Mango («Árbol de fruto delicioso»)

mangoEl mango pertenece al reino planta de la familia y es un árbol que por sus características es considerado «leñoso». Su sabor es muy dulce y posee una pulpa sabrosa que puede contener o no fibras.

Generalmente se encuentran en zonas intertropicales.  En paí­ses del Caribe como es el caso de República Dominicana es uno de los frutos más consumidos; además de su sabor, también la alta productividad del mismo a lo largo de toda su geografía.

Su color es originalmente verde y mientras madura se convierte en amarillo o anaranjado.  Existen diferentes variedades de mangos entre las cuales se diferencian ligeramente en su tamaño y forma, poseen diversos nombres en los países en donde aparecen y cambia su sabor entre una y otra variedad.  Este árbol crece de manera espontánea en zonas intertropicales de toda América.

Su fruto contiene altos valores vitamí­nicos.  Es bajo en calorí­as y aporta al organismo antioxidantes, vitamina C y vitamina B5.  Es apropiada para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la epidermis. Es de muy fácil digestión aunque puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso.

Comparte este artículo

Post Comment

¡Ediciones Letra Grande hace literatura para todos!