Malva moschata (“Género Malva”)

Malva moschataLa Malva Moschata  es una planta herbacea del género Malva, dentro de la Subfamilia de las Malvoideae perteneciente a la familia Malvaceae.  Geográficamente se encuentra en la mayoría de países Europeos  en lugares donde hay bosques, a la orilla de los caminos y en lugares donde hay cultivos.

Malva moschata, cuidados

Habitan ensuelos bien ligeros y que facilitan su crecimiento y desarrollo.  No importa tanto el nivel de luz que reciban pero si es importante el grado de humedad del terreno.  Pueden crecer en lugares muy soleados; por lo general suelen hacerlo en semi-sombra o en lugares donde el sol no penetre con tanta fuerza.  Los lugares arenosos son los preferidos y terrenos de praderas de pastos y son originarias de regiones entre Inglaterra y el sur de Africa.

Su estatura puede alcanzar entre 20 y 60 centímetros y sus hojas superiores son parmiformes.  Su tiempo de florecimiento está entre julio y agosto de cada año.

Tanto en la cocina como en usos medicinales suelen ser utilizadas.  La hojas en la cocina tienen un sabor agradable suave; mientras que sus flores se añaden también a ensaladas y producen efectos decorativos.  Sus semillas tienen sabor a nuez a pesar de diminuto tamaño.  En cuanto a la medicina natural se le atribuye a esta planta caracteristicas de laxante y como medicamento regulatorio de enfermedades respiratorias.

 

 

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