Thymus vulgaris (Tomillo)

Tomillo

Thymus, conocidos en idioma español como «Tomillo»  es el nombre con el que se denominan algunas plantas que pertenecen a este antiguo género.   El «Thymus Vulgaris» es el más conocido entre más de 300 especies y es empleado para condimentar alimentos y como planta medicinal.

Los Egipcios la utilizaban en los embalsamientos.  Los Griegos la utilizaban en sus baños y como parte de su ritual la quemaban como si fuese incienso en los templos de Grecia.  Se cree que fue introducida a Europa por los Romanos los cuales la utilizaban como parte de una mística manera de purificar sus casas.

Los tomillos por lo general son considerados plantas «peremnes«; es decir, que duran más de dos años.  También se le denomina así las plantas que poseen un follaje viváz.  Estas habitan por lo general en tierra seca y lugares pedregosos.

Sus hojas son de tamaño diminutos y desprenden esencias de aromas.

Son ampliamente utilizadas como condimento en las carnes y algunos tipos de comida como la mediterránea, comida caribeña y la francesa.

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