La palma Jerivá

palma JerivaNombre Técnico: 
Syagus romanzoffina (Cham.) Glassman

Nombres populares:
Jerivá, coco-jerivá

Familia:
Familia Arecaceae

Origen:
Es originario de Brasil, estos se producen en los estados de Espírito Santo, Río de Janeiro, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, y Rio Grande del sur. En España en las islas Canarias y lugares de climas tropicales.

Descripción:
Perenne, altura de 10 a 15,0 metros de altura, con tronco de 50 cm de diámetro.

Las hojas son grandes, de color verde intenso con un máximo de 4,0 m de longitud, compuestas y pinadas.
La inflorescencia de su racimo se ve a lo largo, con más de 1,0 metros, muy ramificado, con excelente forma, con pequeñas frutas de color amarillo redondo, que son valorados por la vida silvestre, que ayudan a la propagación de esta especie.

La floración se produce a lo largo del año, en la mayoría de las veces en la primavera hasta el final del verano.

Cultivo:
Aprecia el sol, suelo rico en materia orgánica y ligeramente húmedo, y recomendó para su cultivo en zonas húmedas.

Medio Ambiente y el uso como elemento decorativo:
Muy decorativa, ha sido utilizada con gran intensidad en los jardines, calles y avenidas.

Sus frutos son alimento para muchos tipos de animales, y recomienda su plantación con otras especies de árboles y arbustos para la restauración de áreas degradadas.

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